Domenica ho preparato nuovamente questa torta ... facendo qualche variante decorativa, purtroppo la foto non e' delle migliori, avevo la digitale scarica e mi sono arrangiata con il cellulare.
La prossima volta variero' ancora .... non c'e' limite alla fantasia ....
Questa focaccia si puo' fare semplice, con le cipolle, con il rosmarino, com la salvia ... o con le olive come in foto.... Ottima per accompagnare i salumi ...
Ingredienti:
500gr farina (250 gr di 00 + 250 gr di manitoba)
230/250 gr di aqua
1 cubetto di lievitodi birra
1 cucc di olio extra vergine
pizzico di sale
pizzico di zucchero
50gr di strutto( facoltativo... se non si vuole usare aggiungere ancora olio evo)
Preparazione: Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua calda con un pizzico di zucchero.Impastare (a mano o con l'ausilio di un robot) tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta molto morbida ma che non appiccica. Far lievitare per 4h o di piu'... in una ciotola coperta, meglio porla nel forno preiscaldato a 50 gradi e poi spentoSgonfiare la lievitazione e stendere la pasta in una teglia ben unta.In una tazza mescolare dell'acqua tiepida con un po' di olio extra,emulsionare e versare sulla focaccia, fare i i buchini con le dita e lasciare lievitare 1 h sempre dentro al forno tiepido.Togliere la teglia dal forno e scaldarlo a 200 gradi. Infornare per circa 30 min.