mercoledì 10 ottobre 2007

Pollo in gelatina

E' una ricetta velocissima e ideale per l'estate... di solito la preparo al mattino per ritrovarla fresca e pronta la sera... sarebbe un secondo piatto, ma tagliato a quadratini (o di qualsiasi forma sfiziosa) è indicato anche come antipasto

Ingredienti:
  • 1 petto di pollo
  • 1,5 etti prosciutto cotto
  • 1 dado da gelatina
  • sale q.b.
Preparazione:
Lessare il petto di pollo intero con un poco di sale (bastano 15/20 minuti)
sminuzzarlo e metterlo in una pirofila, livellarlo; porvi sopra le fette di prosciutto a coprire tutta la superficie.
Preparare la gelatina come da istruzioni sulla confezione e versarla nella pirofila ancora calda.
Far raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore affinché la gelatina si solidifichi.

Variante per la gelatina:
volendo si può utilizzare il brodo dove si e' fatto cuocere il pollo, filtrato e al posto del dado la colla di pesce .

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