martedì 1 aprile 2008

Budino al limone

Ricetta rapidissima carpita alla mia mamma, e' ideale da fare se si hanno dei limoni non trattati. Ottimo servito tiepido , ideale anche per farcire torte ....

Ingredienti per 4/5 porzioni :
  • 1/2 litro di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 uova ( 1 intero + 2 tuorli)
  • buccia di un limone (solo la parte gialla, usare eventualmente un pelapatate)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
Preparazione:
Con l'ausilio delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero sino ad avere una massa chiara e spumosa; aggiungere la maizena, la panna liquida ed il latte.
Porre sul fuoco assieme alla buccia di limone e far cuocere mescolando.
Quando inizia a rassodare e bollire far cuocere 2 minuti.
Versare in 4 o 5 coppette individuali.

5 commenti:

Lisanna ha detto...

in qs periodo non riesco a mangiare dolci solo a sentirne parlare o a vederne mi viene da vomitare.. e per fortuna che qlcn sostiene che incinte bisogna mangiare un pezzetto di cioccolata al giorno così il bimbo è felice..
vabbè tutto questo per dirti che far qs bellissima ricetta e la far assagare al maritozzo!!

Unknown ha detto...

Consiglio questo delicatissimo dolce a tutti coloro che ODIANO i dolci "slaciughenti"....ovvero, odiosamente dolci!
BUONISSIMO.

Punteggio ****

simo1976 ha detto...

Lisanna come vedi il mio mi da anche i punteggi :)
e lui non ama tantissimo i dolci .... mi ha dato ben 4 stellette ... SMACK

Tesorino ... ne abbiamo ancora 2 ciotoline in frigo che ci aspettano stasera .... ho gia' fame!!!!

Beba ha detto...

E la ricetta del couscous di sabato sera nn me la scrivi?
Era troppo buono!!!

simo1976 ha detto...

Stasera sono fusa e potrei scrivere di tutto... appena recupero anche una foto di una versione precedente te la metto :)

notte notte... vado a nanna sperando che il consorte non russi troppo ;)