lunedì 3 novembre 2008

Fagiolane in umido con luganega

Preparate poco fa per cena... un secondo e contorno veloce veloce

Ingredienti:
  • olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 3 confezioni di fagiolane o fagioli bianchi di spagna (se si hanno secchi e si ha il tempo di lessarli ancor meglio)
  • 3hg di luganega
  • concentrato di pomodoro
  • acqua
  • sale qb
  • pepe
Procedimento:

In una casseruola far scaldare l'olio e soffriggere la cipolla tritata a coltello; aggiungere le fagiolane (o fagioli bianchi di spagna) lessi e far insaporire.
Stemperare un cucchiaio (o di piu' a seconda dei gusti) di triplo concentrato in una tazza di acqua ed aggiungerlo in casseruola.
Quando prende il bollo aggiungere la luganega tagliata a tocchetti di circa 8 cm , pepare.
Se risulta troppo asciutto aggiungere ancora acqua.
Cuocere per 15 minuti, asaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.


Nessun commento: