giovedì 8 novembre 2007

Risotto pere e caciotta umbra

Ieri sera ero in vena di cucinare qualcosa di nuovo....ma non ho tovato su nessuno dei miei libri una ricetta per questo risotto che volevo fare e cosi' sono andata un po' a sentimento ... il risultato e' stato strepitoso!!!! Pier mi ha fatto un sacco di complimenti :)

Ingredienti x 2 persone:

  • 2 hg riso carnaroli
  • 1/4 di cipolla bianca tritata a coltello
  • 1 dado di carne + acqua qb
  • 1 pera william lavata ma non pelata(meta' tagliata a cubettini e meta' a fettine sottili per la lunghezza da usare come guarnizione)
  • un goccio li latte
  • spolveratina di noce moscata
  • 2 fette di caciotta umbra ridotta a dadini
  • burro qb
  • parmigiano qb
Procedimento:
Imbiondire la cipolla con una noce di burro, aggiungere il riso e far tostare qualche minuto, aggiungere i cubetti di pera, rosolare e sfumare con il brodo caldo.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo e a meta' cottura un goccio di latte e una spolveratina di noce moscata. Aggiustare eventualmente di sale .
A fine cottura togliere dal fuoco, mantecare con una noce di burro, parmigiano e la caciotta.
Servire guarnendo con le fettine di pera.

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