ha poco zucchero e niente uova ... e direi anche poco burro tuttosommato ....
Pasta:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro freddo
- scorza di un limone
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 3 cucchiai di zucchero
- pizzico di sale
- acqua fredda q.b.
Ripieno:
- 5 mele renette
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di mazena
- 1 cucchiaio di zucchero
- abbondante cannella in polvere
Munirsi di una teglia bassa da 20/22 cm e carta forno.
Stendere meta' impasto su un foglio di cartaforno in modo che la sfoglia sia circa di 3 mm di spessore, metterla nella teglia e bucherellare con una forchetta; versare il ripieno e livellarlo. Stendere un'altro disco sottile di pasta e chiudere la torta togliendo l'eccedenza.
bucherellare la superficie con la forchetta e praticare un taglio a X nel centro.
Infornare a forno gia' caldo a 175 gradi per 50 / 60 minuti.
1 commento:
beh, visto che ti esce tanto bene, perchè non la rifai e me la mandi qua in ufficio?
Mi raccomando, pacco sigillato e a mio nome con scritto 'Riservato' altrimenti i colleghi se la magnano loro...
Kisses on the panza ;-)
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