martedì 9 settembre 2008

Apple Pie

e' un po' che non faccio questa torta... ieri sera mi e' venuta proprio bene!
ha poco zucchero e niente uova ... e direi anche poco burro tuttosommato ....

Pasta:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddo
  • scorza di un limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • pizzico di sale
  • acqua fredda q.b.
amalgamare velocemente tutti gli ingredienti senza lavorare troppo (come per una frolla), avvolgere la palla nella pellicola e mettere in frigo un paio di ore.

Ripieno:
  • 5 mele renette
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio di mazena
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • abbondante cannella in polvere
Tagliare le mele in 8 spicchi e poi a pezzattini, aggiungere gli altri ingedienti e mettere da parte.


Munirsi di una teglia bassa da 20/22 cm e carta forno.
Stendere meta' impasto su un foglio di cartaforno in modo che la sfoglia sia circa di 3 mm di spessore, metterla nella teglia e bucherellare con una forchetta; versare il ripieno e livellarlo. Stendere un'altro disco sottile di pasta e chiudere la torta togliendo l'eccedenza.
bucherellare la superficie con la forchetta e praticare un taglio a X nel centro.
Infornare a forno gia' caldo a 175 gradi per 50 / 60 minuti.

1 commento:

www.2BCrafty.it ha detto...

beh, visto che ti esce tanto bene, perchè non la rifai e me la mandi qua in ufficio?
Mi raccomando, pacco sigillato e a mio nome con scritto 'Riservato' altrimenti i colleghi se la magnano loro...

Kisses on the panza ;-)