venerdì 7 novembre 2014

Riso e prezzemolo eretico

Perche' eretico? perche' forse un Lombardo DOC storcerebbe il naso in quanto non e' certo l'originale, ma una rivisitazione soprattutto per quanto riguarda la presenza di zucchine che in quanto verdi vengono strategicamente "nascoste" dal prezzemolo e quindi per il pupo non esistono nella minestra... e guai chiamarla minestra, ma rigorosamente "Riso e prezzemolo"   

Ingredienti per 3 o 4 persone:
  • 3 patate
  • 2 zucchini
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo una manciata di foglioline
  • 1 dado di carne
  • acqua qb
  • 150 gr di riso carnaroli
  • olio evo qb
  • parmigiano (opzionale)
Preparazione:
Se si ha del buon brodo di carne meglio ancora... in alternativa acqua e dado.

Tagliare tutte le verdure a tocchetti, portare a cottura (da 30 minuti a 1 h). Per sveltire ancor di piu' la preparazione utilizzo la pentola a pressione (10 minuti dal fischio)
Frullare tutto con il minipimer.
Aggiungere il riso e portare a cottura.
Prima di portare in tavola un filino di olio evo e se gradito del parmigiano.

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