martedì 3 luglio 2007

Insalata di riso

Ad ognuno la sua insalata di riso ... ne esistono mille e piu' ricette... cosi' si e' sempre fatta in casa mia.

Ingredienti:

  • 2 hg circa di prosciutto cotto tagliato a cubettini
  • 2 hg circa di bel paese tagliato a cubettini
  • giardiniera sciacquata e tagliata piccola
  • pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a piccoli pezzi
  • tonno scolato dall'olio
  • cuore di sedano tagliato con la mandolina
  • mezzo peperone tagliato con la mandolina
  • una manciata di olive verdi snocciolate e tagliate
  • riso carnaroli
  • fagiolini
  • piselli (freschi o surgelati)
  • uova sode
Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata a meta' cottura aggiungere i fagiolini tagliati a pezzettini e i piselli. A termine della cottura colare e porre sotto l'acqua fredda per eliminare l'amido e raffreddare piu' in fretta..
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condire con olio e aceto bianco o di mele.
Servire con fettine/spicchi di uovo sodo a decorare

Nessun commento: