lunedì 11 giugno 2007

Apple Crumble

Mi e' capitato di assaggiare questo dolce in un tipico pub di Bristol e me ne sono innamorata...Averill, la proprietaria del B&B dove risiedeva Pier , mi ha dato la ricetta originale!!! Fantastica!!!

Ingredienti:
  • 5 mele renette
  • succo di 1/2 limone (opzionale)
  • un pizzico di cannella in polvere (opzionale)
  • un po' di burro per la tortiera
  • 240 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero
Preparazione:
Tagliare a pezzettini piccoli 5 mele renette e metterle in un contenitore, aggiungere il succo di 1/2 limone e un po' di cannella in polvere.
Imburrare una teglia e disporvi le mele schiacciandole un po' per livellarle.
In una ciotola amalgamare velocemente (non occorre lavorarlo molto) con le mani farina, burro e zucchero .... deve risultare bricioloso (come se fosse parmigiano grattugiato), molto soffice....
Mettere questo composto sulle mele, livellare senza pressare; cospargere un po' di zucchero sulla superficie e infornare a forno già caldo sui 180 per 40 minuti circa sino a che non risulta un po' brunita in superficie.
Servire calda/tiepida .... risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette.... buonissima servita in un piatto un po' fondo con panna lievemente battuta (ancora liquida).

2 commenti:

Beba ha detto...

Intanto Congratulazione pe ril neonato blog e complimenti per come l'hai fatto e per le ricette che hai postato...ho già l'acquolina in bocca...quand'è che li prepari così ci fiondiamo da te casualmente a ore pasti?
baci
beba :-)

simo1976 ha detto...

Grasssie grassssie

quando volete si organizza :)