Ingredienti:
- 5 mele renette
- succo di 1/2 limone (opzionale)
- un pizzico di cannella in polvere (opzionale)
- un po' di burro per la tortiera
- 240 grammi di farina
- 120 grammi di burro
- 120 grammi di zucchero
Tagliare a pezzettini piccoli 5 mele renette e metterle in un contenitore, aggiungere il succo di 1/2 limone e un po' di cannella in polvere.
Imburrare una teglia e disporvi le mele schiacciandole un po' per livellarle.
In una ciotola amalgamare velocemente (non occorre lavorarlo molto) con le mani farina, burro e zucchero .... deve risultare bricioloso (come se fosse parmigiano grattugiato), molto soffice....
Mettere questo composto sulle mele, livellare senza pressare; cospargere un po' di zucchero sulla superficie e infornare a forno già caldo sui 180 per 40 minuti circa sino a che non risulta un po' brunita in superficie.
Servire calda/tiepida .... risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette.... buonissima servita in un piatto un po' fondo con panna lievemente battuta (ancora liquida).
2 commenti:
Intanto Congratulazione pe ril neonato blog e complimenti per come l'hai fatto e per le ricette che hai postato...ho già l'acquolina in bocca...quand'è che li prepari così ci fiondiamo da te casualmente a ore pasti?
baci
beba :-)
Grasssie grassssie
quando volete si organizza :)
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