- 170 g burro
- 150 g zucchero
- 60 g farina
- 100 g fecola di patate o maizena
- 4 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
Importante: le uova ed il burro devono essere a temperatura ambiente.
L'impasto risulta migliore se si utilizzano le fruste elettriche.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi, tenere i tuorli da parte.
Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad avere una consistenza spumosa; aggiungere uno alla volta i tuorli e lavorare il tutto per almeno 5 minuti.
Con l'ausilio di un colino a maglie fitte aggiungere poco per volta la fecola e la farina, per ultimo il lievito. L'impasto deve risultare morbido e senza grumi.
Incorporare delicatamente gli albumi.
Versare l'impasto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 1 h.
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