lunedì 11 giugno 2007

Torta Paradiso

Ingredienti:
  • 170 g burro
  • 150 g zucchero
  • 60 g farina
  • 100 g fecola di patate o maizena
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Importante: le uova ed il burro devono essere a temperatura ambiente.
L'impasto risulta migliore se si utilizzano le fruste elettriche.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi, tenere i tuorli da parte.
Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad avere una consistenza spumosa; aggiungere uno alla volta i tuorli e lavorare il tutto per almeno 5 minuti.
Con l'ausilio di un colino a maglie fitte aggiungere poco per volta la fecola e la farina, per ultimo il lievito. L'impasto deve risultare morbido e senza grumi.
Incorporare delicatamente gli albumi.
Versare l'impasto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 1 h.

Nessun commento: