lunedì 11 giugno 2007

Conchiglioni Ripieni

Un piatto unico un po' laborioso... non esattamente veloce, ma tanto, tanto buono!!!

Ingredienti per 4 porzioni

  • 40 conchiglioni (in alternativa lumaconi)
  • 7 hg pomodori ciliegini
  • origano q.b.
  • 1 vasetto grande di tonno sott'olio
  • 4 manciatine di capperi sotto sale
  • 4 manciatine di pinoli
  • 1 acciuga salata
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • 4 cucch. farina
  • 3/4 di l. di latte

Preparazione:
In una padella far cuocere i pomodorini ciliegini tagliati a metà con origano sale e olio.
Una volta cotti disporli nella teglia/pirofila unta d'olio.
Cuocere in acqua salata i conchiglioni (fate conto di dover fare le lasagne... vanno lasciati al dente e poi messi sotto l'acqua fredda)... dimenticavo... mettetene 3 o 4 di più... non si sa mai, qualcuno potrebbe rompersi!
Mettete nel tritatutto/mixer il tonno (io uso quello sotto vetro con i filetti interi, mi piace di più), il prezzemolo, l'aglio, i capperi (sciacquati e strizzati), i pinoli e l'acciuga salata (anche questa sciacquata)
Una volta ottenuta una pappetta omogenea mettetela in una padella con un po' di olio e fate soffriggere;
dopo qualche minuto aggiungete, a fuoco lento, farina e latte a poco per volta fin tanto da raggiunge una consistenza morbida ma non liquida e una quantità tale da poter riempire tutti i conchiglioni.
Disponete i conchiglioni sopra i pomodorini mentreli riempite con 1 solo cucchiaino di ripieno per uno... una volta terminato sarà rimasto ancora del ripieno nella padella... perfetto... aggiungete ancora del latte sempre sul fuoco lento, amalgamate bene, questa volta risulterà più liquidino... terminate di riempire i conchiglioni con questa cremina (sembra una besciamella verdina).
Infornate a 180 gradi sino a che non sono belli dorati... eventualmente accendete il grill per 2 minuti prima di servire.

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