lunedì 11 giugno 2007

Involtini

E' una ricetta semplice che riscuote sempre molto successo... ottimi con purea di patate!

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 8 fettine di rotondino di vitello (piuttosto sottili)
  • 2,5 hg prosciutto cotto
  • 2 uova sode 8 foglioline di salvia
  • 1 grossa noce di burro
  • 1 cucch. farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 dado da brodo
  • 8 stecchini

Preparazione:
Togliere eventuale pellicina/grasso alle fettine di carne; disporre su ogni fetta 1/2 fetta di prosciutto cotto, 1/4 di uovo e una fogliolina di salvia.
Arrotolare la carne e fermare con uno stecchino.
In una padella far fondere il burro (si può mettere anche l'olio ma il risultato non e' proprio lo stesso) e poi disporvi gli involtini.
Far rosolare bene su tutti i lati.
Stemperare la farina con il vino bianco e versarla nella padella assieme al dado.
Coprire e lasciar stufare 5 minuti. Attenzione che il sughetto non secchi troppo, eventualmente aggiungere un poco di acqua. Solitamente non serve aggiungere sale...
Servire caldissimi.

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