lunedì 11 giugno 2007

Torta semplice

E' una torta semplicissima che riesce sempre e si mantiene morbidissima per qualche giorno. Ottima così com'è... ma si presta anche ad essere farcita con crema pasticcera o ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

Ingredienti:
  • 3 hg farina
  • 3 uova intere
  • 2 hg zucchero
  • 2 hg burro fuso
  • 1 bicchiere latte
  • 1 busta lievito vanigliato
  • buccia di limone finemente tritata
Preparazione:
Sbattere per 5 minuti le uova con lo zucchero e la buccia di limone; aggiungere, alternando, farina e latte.
Incorporare il burro fuso (che nel frattempo sarà raffreddato) e sbattere ancora qualche minuto.Aggiungere il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia tonda da 20/24. Infornare a 175 gradi per circa 1 h.

Nessun commento: