martedì 12 giugno 2007

Lonza al latte

Quanto mi piace!!! questa versione e' frutto di un mix tra ricette di due amiche del forum de Il Terzogirone : MariaPia e Aurora.

Ingredienti:
  • 1 pezzo di lonza
  • 1/2 carota
  • 1/2 gamba di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di latte
  • sale qb
  • erbette miste tritate (o sale aromatico)
  • olio e pezzetto di burro
  • salvia
  • fecola o maizena
Preparazione:
cospargere la lonza di sale e erbette (o sale gia' pronto con le erbette), far rosolare bene in pentola con olio e burro; una volta rosolato aggiungere carota, sedano, cipolla, aglio e salvia, rosolare e sfumare con vino bianco; una volta evaporato aggiungere il latte (circa mezzo litro), incoperchiare e far cuocere lentamente per un'ora.
Far raffreddare. Tagliare a fettine sottili la lonza, frullare il sughetto e far legare un pochino con un cucchiaino di fecola o maizena; riadagiare la lonza nella pentola e scaldare con il suo sughetto.

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