lunedì 11 giugno 2007

Reginette con le Uova

Una minestrina lampo... resa particolare dal gusto della "persa" ovvero la maggiorana che non manca quasi mai nella cucina genovese.

Ingredienti per 2 porzioni:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 4 nidi di reginette (dipende se la volete brodosa o "pastosa")
  • un dado da brodo

Preparazione:
Fate bollire l'acqua con il dado; aggiustate di sale e buttate la pasta dopo averla rotta un po' con le mani.
Nel frattempo sbattete le uova in un piatto con il sale, il formaggio.
Su un tagliere tritare con la mezzaluna l'aglio e la maggiorana (meglio se fresca ... in alternativa quella secca non è malaccio); aggiungere il trito alle uova.
Quando la pasta è quasi cotta versate le uova sbattute nella pentola, mescolate e servite...

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