- 1 kg mele renette
- 300 g farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 120 g zucchero
- 100 g burro
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchietti e metterle in una terrina a macerare con un po' di zucchero, rum e succo di limone.
Montare a neve i tuorli e tenerli da parte.
Amalgamare con le fruste il burro e lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporare i rossi e la scorza del limone, montare ancora.
Aggiungere piano piano la farina setacciata alternandola al latte.
Aggiungere per ultimo il lievito anch'esso setacciato.
A mano e con delicatezza incorporare i bianchi montati a neve in precedenza.
Imburrare e infarinare una teglia
Versare meta' impasto e porvi sopra la meta' delle mele; versare l'altra meta' di impasto e guarnire con le mele restanti.
Infornare a forno già caldo (180 gradi) per 1 ora circa
2 commenti:
Ciao Simona,
ho provato a dare un'occhiata alle varie torte di mele e la tua ricetta mi sembra da provare!
Anche io sono partito da poco con un blog di cucina e tra le prime ricette ho inserito giustappunto una torta di mele...
Ciao,
Tlaz
:) Grazie Tlaz! ho ato una rapida occhiata al tuo blog, niente male anche la tua versione di torta di mele...e non solo quella! complimenti... ti metto tra i blog preferiti cosi' ogni tanto torno a vedere
Ciao
Simo
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